Людмила Касаткина

Родилась в деревне Новое село Вяземского уезда, Смоленской губернии.
В 5 классе поступила в балетную студию при Московской Консерватории им. Шацкого.
В 1943 г. поступила в ГИТИС в класс Иосифа Раевского и Григория Конского.
В 1947 году окончила учебу.
Работать начала в театре Советской Армии,
Где проработала всю жизнь, сыграла более 60 ролей.
В 1954 г. дебют в кино “Укротительница тигров”.
С мужем Сергеем Колесовым создали творческую мастерскую а ГИТИСЕ


Рецензии