Я, уж лучше, к любимому полюшку...

Богом яблоньки были посажены,
Да плоды появились потОм... -
Волки в шкуры овечьи обряжены
И идут по костям на пролом...

А под шкурами с нежным каракулем
ШевелИтся смердячая мразь,
Потому что не к Богу, а к Дракуле
Их тропинки ведут отродясь...

Кровь по жилам, как алчность по скважинам
Голубая, меж белых костей,
Протекает, насыщена жаждою,
Чтоб добраться до мира властей...

И места захватив попрестижнее,
С умным видом, хоть не мудрецы...
Но бельё своё грязное нижнее -
Не сокроешь под шкурой овцы...

Я уж лучше к любимому полюшку,
С чистым помыслом и к василькам...
Чтоб насытиться вольною волюшкой
И упиться свободою в хлам...

           04.08.2020.


Рецензии
И точно, я уж лучше
к любимому полюшку.
Замечательно, Александр.
Глубокие мысли,
прекрасная форма.
С искренним уважением.
Доброго Вам дня.
Всегда Вам рада.

Валентина Бутрос   05.08.2020 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Я тоже очень рад видеть Вас на своей странице!
С уважением,

Александр Иванов 79   06.08.2020 04:47   Заявить о нарушении