Роковая сила

В душе моей -  то вьюги, а то грозы,
То летний зной, то лютые морозы.
Порой она смеётся, а порою плачет:
Ей, видимо, никак нельзя иначе.

И годы её чувствам - не преграда.
Покоя и застоя ей не надо.
Не спится ей на вечности пороге,
Она всегда в тревоге и в дороге.

И перед тем, как распрощаться с телом,
Спешит заняться дорогим ей делом:
Любить, мечтать, природой насладиться,
А уж потом в бескрайний путь пуститься.

И там, в безбрежье мирозданья,
Душе приснятся радости, страданья, –
Всё то, что на Земле так было мило.
Воспоминанья – роковая сила.


Рецензии