Пророки и судьбы

БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ

Я видел чудную картину:
утро нового летнего дня;
как будто крылья
Лучезарного Ангела коснулись меня!

И это было настолько чудесно,
что мне хотелось петь
необычную песню:
"Слава в Вышних и Прославление,
Слава Господу - Творцу и Богу, -
за чудесное исцеление"!

Я торопился на работу,
пятница, - 7 утра;
дела и повседневные заботы:
пришла пора подводить итоги
за прошедшую неделю;
что я успел закончить,
что только начал:
суета сует, всё суета, -
и не как иначе!

Птахи малые :
голуби, воробьи, синицы,
чайки и вороны, -
неспешно добывали
насущный хлеб:
полная гармония и идиллия,
такое не придумает человек!

У людей в последнее время
одни разногласия и распри,
вражда и ненависть,
злоба и алчность,-
вечное проклятие!!!

Несколько дней спустя
я увидел мерзкое зрелище,
и это жутко разозлило меня:
на дороге лежал мёртвый голубь,
ему не повезло, он не успел улететь;
машины ехали чередой:
один проедет мимо, но,
другой, хладнокровно, по-мёртвому
телу проедет колесом, -
полный урод!

Я забрал бедолагу и отвёз на дачу:
похоронил в лесу;
но, то жуткое безобразие
мне не давало уснуть...

Как же люди не понимают
или попросту не хотят понимать:
какую цену за это заплатят,
что им придётся отдать, -
самое ценное - жизнь,
свою ли, чужую,
но придётся дорого заплатить!!!

МЫ сеем Добро -
получаем в Сто Крат;
сеем Зло - пожинаем вечное проклятие,
преисподнюю, - АД!!!

Вот и время пришло
собирать свою жатву:
кому-то в руки дано весло,
кому-то на шею оденут хомут необъятный,
кому-то посох и дальняя дорога,
иному - меч духовный
и Слово Живого Бога;
вот и Время созрело, пришло,
как говорится: "каждому своё"!
24.07.2020.


Рецензии