Червяк-добряк

Дружно грядки мы копали
И в земле вдруг повстречали
Червяка- добряка.

Разворчался  тут червяк,
Хоть и был большой добряк:

Нарушают эти грядки
Заведенные порядки.
Отвлекают от работы
Червяка. Его заботы -
Сто ходов в земле прорыть,
Чтобы землю разрыхлить.

Поворчал он, поворчал.
Успокоился, сказал:
- Ладно, мне пора домой,
Ведь червяк я дождевой.
Не вылазил никогда
Я из дома без дождя!


Рецензии