Бродят где-то гадости по домам. Околесицы

Бродят где-то гадости, - 
По домам;               
Заглянули гадости в гости к нам… 

Посидели, выпили, 
Разошлись;   
Не ушли, по щёлочкам разбрелись… 


Спрятались, и думают: 
«Не найдут; 
Только успокоятся, - 
А, мы  тут… 

Сколько им наделаем всяких бед, - 
Вывернем всё грязное   
На паркет…   

Будет им невкусненько убирать…   
Только мы напакостим 
Им опять»… 


Мы искали гадости, -
Не нашли; 
Мы решили спрятаться, -
И ушли… 

Нас догнали               
Гадости 
За углом,

Что-то               
Тихо сделали,               
И вернулись в дом… 


Мы боимся,               
Спрячутся 
К нам в башку;

Наболтают               
Гадостей, -   
И ку-ку…


Рецензии