Тосканская вдова

        Любые совпадения случайны...


"О, синьора, в очи серны.
Заглянув, тону - тоска там.
Вас не радует веселье,
Ни вино родной Тосканы,
Ни лукавый этот вечер
В апельсиновом дурмане.
Я теперь Ваш раб навечно!
Что Вам, донна, сердце ранит?"

"Под луною этой белой
Я не стану притворяться.
Я недавно овдовела.
Мне сегодня не до танцев.

Муж мой - отставной полковник,
Ревновал, безвинно муча.
Был уволен наш садовник,
Повар, лекарь, даже кучер.
Но, жестокая планида -
Поскользнулся у бассейна.
Горем я была убита.
Со среды до воскресенья...

Был второй богат, но жаден.
Сердце рвётся, как же жалко.
Цианида к оранжаду
Подлила моя служанка
Крыс травить. Ну чистый фатум.
У меня мутился разум.
В то, что я не виновата
Комиссар поверил сразу...

Третий - баловень рулетки,
Был игрок. Везуч однако.
Я жила как птица в клетке
В Баден-Бадене, в Монако...
Это было так печально.
Куш сорвав, вот этим летом
Застрелился он случайно
Из дуэльных пистолетов..."

"О, несчастная сеньора.
Я сражён, но не напрасно.
Столько боли, столько горя...
Как Вы сто'йки, как прекрасны!

Вот рука моя и сердце!
Мне звезда удачи светит,
Скоро я вступлю в наследство..!"

Что она ему ответит? ;


Рецензии
Где-то зазвучала полька,
И вдова спросила томно -
А наследство - это сколько?
Бюст поправив свой нескромно.

Дорогая, как долго ты не выходила в свет!

Константин Совок   11.08.2020 12:15     Заявить о нарушении
Продолжение вполне в духе )))))
Спасибо, Костя!

Татьяна Дрожко   12.08.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.