Из цикла стихов Вариации на тему

      Е.Евтушенко...
         *****
"Смири гордыню-то есть гордым будь.
Штандарт-он и в чехле не полиняет..."
Ты прикуси язык, когда клюют;
Плевками пусть другие отвечают!
Богатым не завидуй! Деньги - зло!
И нищего не унижай напрасно!
Кому-то с чином, может, повезло;
Не возводи и на него напраслину.
Умен твой друг - порадуйся ему!
И слабому умом подай все ж руку...
В компании душевной за столом
Молчи побольше! Просто других слушай!


Рецензии