Военно-полевой роман

Пятнадцатый год. Война гудела
Слезой терновой в колокола.
И похоронки платочек белый
Сложился вдвое в тишине угла.

А где ж любовь? Она тут рядом,
Слезает с белого коня,
И, обжигая горячим взглядом,
Хватает крепко за руки меня.

Скорее в дом, где страсть аккорды
Из тела гордо извлечёт,
И где конец багрово-твёрдый
Истомой сладкой, вздрогнув, истечёт.

Мы утопали в медвежьей шкуре –
Военной схватки апофеоз.
А за окном гнал ветер хмурый
Потоки горько-колокольных слёз.


Рецензии