Во мне мыслителя всего на пару стопок...

Во мне мыслителя всего на пару стопок,
Зато нечаянных укоров на бадью,
Ещё далече мне до выходок Эзопа,
Зато, сожительствуя с былью, перебью
Немало чаш из дорогущего сервиза
Былых видений, принимая эликсир,
Что мне без устали варганил мой провизор –
Душевный кризис, без которого я сир,
 
А с ним к радушию не вырулить,
Поскольку
Я предпочту из парадигмы тырить ген
Сарказма, не предупреждая, что прогоркла
Надежда – стать, как многомудрый Лафонтен,
Таким же знатным, уважаемо покорным,
Лакая мёды, без похмелья свет не мил,
Припоминая: всё проходит…
Вне опоры
Любой остался бы навеки там, где был,

В плену иллюзии, припёртый нищетою
Ума с горошинку...
На шкалик или штоф
Во мне бывалого прибавится, а стоить
Я буду больше всех, кто ветрен и лажов,
И борзописцев-нуворишей, иже с теми
Циничной швали, призывающей скудеть,
Я нестабилен и по-прежнему не в теме,
Но мне хватает бедокурить за квартет

И слыть борцом, не потакающим идее,
Нырять в альковы молодящихся матрон,
А сыр пернатой посулить,
И на пределе
Желаний жить, а философствовать потом.


Рецензии
Миша, Вы - человек, шагающий впереди времени!!!!

Расьяна   10.06.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.