Над Янтарным озером...

Над Янтарным озером:
свечи звёзд, Луна...
Сорвался с берёзы лист,
золотой. Кружа,
ветер - облака! -
в гушь
серебристую,
что на дне блестит:
"Явлю - жизни смысл! -
я!
Если: нет?! - Я его придумаю!
Для Тебя, бродяга!
Слушай:
"На Всемирной, шахматной,
досточке - есть ход!
Лужица Защитная -
перед ним! Плывёт
в ней - кораблик беленький
(в "линию" тетрадь).
На борту, узорному:
"Любишь ли? Как знать?!"
В нём - кольцо с рубинами,
с люрексной волной
крошки бриллиантовой;
надписью: "Благой..."
Стёрто ль? Недописано ль? -
Не столь важно! Ты -
вписать обязан - в вязь! -
вы-стра-да-нныи! -
чувства! Лишь: свои!
Дерзай!"

...Над Янтарным озером:
свечи звёзд, Луна...
Я стою у лужицы...
В кораблике - Слова...


Рецензии