do not lead to sin..

Тихо, тихо, очень тихо,
Осторожно, очень бережно и нежно.
На дистанции, не далеко, не близко,
Успокоив дух мятежный.

Сделай то, что должен сделать,
В этом деле будь особенно прилежен.
Много раз отмерь, один отрежь,
Но ошибки всё равно шанс неизбежен.

Посмотри сто раз со стороны,
Взвесь свою энергию и силы.
И пройди в уме сто раз пути
От поступка этого и до могилы.

И когда порыв свой успокоив,
Ты поймёшь последствия причин.
Соверши поступок сей достойный,
Но пусть будет он всего один.

Дай совет тому, кто ждёт подмоги,
В лабиринте жизни направленье потерял.
Но запомни, что теперь в итоге
За его ошибки на себя ответственность ты взял.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии