Какая Питерская к нам пришла погода

Какая Питерская к нам пришла погода!
И наши двадцать, моросящий дождь,
На удивление приезжего народа
Такую ты погоду ждёшь.
Летучесть облаков - их пёрышки и вата,
И солнечных лучей нежаркое тепло, -
Так оправдается природа: виновата,
Простите, но что было, то прошло.
И морось на зонты и кожу,
И нежит, нежит солнца луч;
За облаками вслед: я их стреножу
И прокачусь среди свинцовых туч.
Ах, лето! - август, изобилие.
Мой город через призму дней -
С ним и веселье, и уныние
Сверкают в капельках дождей.
04.08.20


фото: в сквере им. Льва Мациевича


Рецензии