Базар

Везде разбросаны по миру города,
В них утопает жизнь в разительной причуде,
Там биржы шумные воздвигнуты труда,

Где продаются с потрохами часто люди,
Что о свободе громко любят рассуждать,
Себя при этом приподносят лишь на блюде...

И продолжает неизменно каждый врать:
И очень хитрый продавец и покупатель,
Саморекламой, как гипнозом, обольщать,

Простая схема: нищий раб – работодатель,
Преобразуют обе крайности базар,
На нём торгуются и Дьявол, и Создатель,

Стремятся души обрести большой навар,
Имеют всё: ярлык, срок годности и цену,
А залежавшийся, испорченный товар

Идёт на свалку – ему свежий на замену.


Рецензии