О незаконном обогащении

ОТЗЫВ на «Дума отклонила законопроект о незаконном обогащении» (Александр Котельников)
http://stihi.ru/2020/08/03/9100
********************************
Александр, спасибо за откровенное, острое и злободневное произведение! Не верю! Это одна видимость борьбы с коррупцией! Не для этого они убирали из УК РФ "незаконное обогащение"! Напомню:

Власть ставит во главу угла
Борьбу с коррупцией! Ура!!!
Вернут украденное воры:
Ресурсы, недра, деньги, фонды...
Народ всё ждёт: опять слова?!
Где уголовные дела?!
15.03.2011
***

В стране двух старых бед
Есть временные трудности:
Коррупции расцвет,-
Нет чести, неподкупности,-
Ответственности нет!

Зато есть неподсудность
Чиновников и судей,
Силовиков и власти,
Воров козырной масти!!!
14.03.2011
***

Для борьбы с коррупцией
Мутин дал инструкции:

Нет! Коррупции, откатам!
Срочно в Счётную Палату
Руководство из «Едросов»!
(Чтобы не было вопросов!)

Прогрессивные налоги
Экономику угробят:
Нищий, бедный, иль богатый –
Подоходный – одинаков!
(Богатеям за границей
Может рай такой лишь сниться…)

Быть с ворами надо строже,
Но богатство незаконным
Быть у нас в стране не может!
(Президент УК напомнил:
В нашем Кодексе суровом
Нет понятия такого…)

Вскрыто слишком много фактов
По коррупции, откатам…
В министерствах, регионах
Смысла нет искать виновных,-
Только Суд назвать их может!
("Клеветать" себе дороже…)
Декабрь, 2012
***

Жулик, вор и казнокрад
(Жить в России очень рад)
Лишь в России жизни рад,-
Власти против конфискаций
Незаконного богатства…

Понимают все прекрасно
Почему в России часто
Не подсуден вор и счастлив,-
Главное делиться с Властью!

Власть даёт обогащаться
Казнокрадам и жулью…
Бесполезно заикаться
Про двадцатую статью…

"Незаконного богатства" -
Тьма! у жуликов в стране!
Что должно так называться?
Жаль! в УК ответа нет…

В нашем Кодексе суровом
Нет понятия такого…
Постарались Дима с Вовой
Для друзей богатых снова…

Наши хитрые юристы
Рай для жуликов создали!
Видно на руку не чисты
Раз понятие убрали…
07.05 2015

С уважением, Валерий Денисов   03.08.2020
***

Место Произведение Рейтинг
42 О незаконном обогащении   174  05.08.2020
***


Рецензии
Образное, жизненное, поэтическое рассуждение!.. Откровенный и с переживаниями за свой народ написанный стих.
С сердечностью и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   25.07.2021 08:11     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прекрасный, жизненный, искренний и тёплый отзыв! С дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   25.07.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.