Негромко стучали копыта...

               Из цикла"КАЗАКИ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ"

Негромко стучали копыта,
То берегом тихой реки
Дорогой,дождями избитой,
Вертались домой казаки.

Неспешно брели по дороге,
Немеряно пройдено вёрст.
Уставшие топали кони,
А путь и далёк и не прост.

Они,уцелевшие ныне
В жестокой кровавой войне,
Забыли на время о мире
В поход уходя по зиме.

А вот и весна,и казалось,
Веселье,станица,встречай!
Но радости не получалось,
А горе текло через край.

Убитых везли на подводах,
И вдовьих добавится слёз.
В станице казачьего роду
Уменьшится.Вот и утёс,

А там через лог и станица,
Где степью дорога легла.
Надолго ли горе продлится,
Надолго ли эта война?


Рецензии
я смотрю Вы человек тематический ..нравится писать на военную тему.... и у Вас это хорошо получается... спасибо мне понравилось...http://stihi.ru/2015/02/08/6561

Игорь Ревин   11.08.2020 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.