Цунами

Фантазий ревности не счесть,
Опасна как цунами,
С любовью ходит вместе страсть
И управляет нами:

- Зачем был откровенен взгляд?
Со всеми разве можно!
Твой взгляд милее всех наград,
Он только мужу нужен,


Но не  другим!  И ты не смей
Играть со мною в прятки.
Как ты могла?!  Ну, побыстрей,
Давай всё по порядку,

Начнём с того: кто он и где
Успела быть знакома?
Его не видел я нигде
Среди своих знакомых.

Ну, что молчишь? Смотри в глаза!
Тебя насквозь я вижу...
И разразилась тут гроза,
Кричит: "Я ненавижу!

За что тебя я полюбил?
Красивая - я видел!
Какой наивный всё же был,
Что взглядов тех не видел,

Не видел жадных глаз мужских,
Затмила ты мне разум,
Проблем не нужно мне таких,
Убью двоих я сразу!

Нет оправданья, замолчи!
Одно сейчас запомни:
Начнёшь другую со мной жизнь"...
Воды стакан наполнил.

Смелее стал, забыл любовь,
Что в стужу согревала.
Огонь в глазах, застыла кровь,-
Его таким не знала,

Как будто зверь вселился в нём,
Рассудок затуманен,
Всех проводил, закрывши дом,
"Соперника" всё ж ранил.

-Итак: отныне и всегда
Везде со мною  будешь,
И ни на шаг, и никуда
Не выпущу на люди.

Фантазий ревности не счесть,
Опасна как цунами...
Любви сильнее, увы, страсть,
Сжигает её пламя.


Рецензии
Зачем другого заставлять
ревность испытывать,
не лучше Божью благодать,
чем ближнему завидовать.
Друг друга взяли,
в храм пошли
и исповедовались вместе.
И друг на друга не смотри.
Друзья всегда на месте.

👼🙏🌹

Феодор Российский   13.08.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Феодор!
Нелли

Нелли Воинова   15.08.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.