я боюсь

я боюсь до коликов в животе
хочу спрятаться в шкаф
будто мне снова шесть
где-то между маминых безделушек
и зимних вещей
но мои страхи уже не поместятся в этот угол
они проходят сквозь разум тяжелой свинцовой пулей
и это не чудики под кроватью
не огромный осиный улей
не темнота
это страх в безыдейности дней не суметь отыскать себя
не спасти свое сердце из сырых рук апатии
не научиться любить без разрушений и боли
почему никто не выдал инструкцию
как с этим справляться
почему в школе не было отдельных уроков
о том как быть взрослой
и ничего не бояться


Рецензии