Багровый пролив

Преодолеть бы тот багровый пролив;
Или снизойти на одну из суш.
Хоть и не был пред тобой учтив -
Не стоит повсюду размазывать тушь.
Сквозь туманы не видно берегов,
Где может ждать домашний уют.
И разбиты все стрелки моих часов.
И снова холод родных кают.
Через реки крови не нужно водить ножом;
И перекидывать мосты на потеху всем.
Будь спокойна под пятым этажом,
Поливая тихонько букет из хризантем


Рецензии