Трансформация любви

По-настоящему любить не каждый может,
Для этого сначала нужно много пережить.
И никакой совет вам в этом не поможет,
Умение любить всем сердцем надо заслужить!

В начале жизни любим за заботу,
За нежность ласки материнских рук.
За поцелуи, за объятья, за прогулки
И за подарки возникающие вдруг.

Затем мы учимся влюбляться в красоту,
В изящество манер, в походку и фигуру.
Свою любовь мы дарим лишь взамен,
Ещё не приручив свою эгоистичную натуру.

Проходят годы и влюбляемся за пониманье,
За общность взглядов, состраданье и в обмен
Мы уделяем ближнему вниманье,
Даря свою пока не совершенную любовь взамен.

Вот так идёт в нас трансформация любви,
Которой, говорят все возрасты покорны.
Но! К настоящей половину лишь пути прошли,
К любви, которой ангелы достойны.

Она приходит только с сединой в висках,
В страданьях и сомненьях ночных дум.
И глубину такой любви не отразить в стихах,
И описать её не смог даже Шекспир.

Скажу лишь, что она растёт из самого зерна,
Из глубины к вершине восхожденье.
Чиста, красива, бескорыстна и верна,
Подобна чуду звёздного рожденья.

Почувствовав её поймёшь,
Что раньше не любил ты вовсе.
И заново всю жизнь переживёшь,
И всё вокруг полюбишь очень, очень...

@Дмитрий Говоров


Рецензии