Июньский дождь

Июньский дождь обрушился на город,
Накрыл дома, деревья и траву.
За непроглядной завесой холодной
Не разглядеть потухшую листву.

Воды потоки низвергает небо,
И гнётся ива низко, до земли.
Раскаты грома прокричат: стихия!
Пространство сотрясая на пути.

Всё подчинит себе бушующая сила,
Дрожащих веток стон не слышен ей.
Живительною влагою небесной
Наполнит и напоит до корней.

Раскинув руки и обняв полнеба,
Умывшись вдоволь каплями дождя
И радугу воспев в стихах, несмело
Я попрошу немного для себя.

Очисти, дождь, накопленную серость,
Смой суету, усталость будних дней!
Под чистыми потоками живыми
Вновь станет на душе светлей.


Рецензии
Читаю ваши мокрые строки и вспоминаю, как в детстве бегали под дождём... Спасибо, Ирина.

Лео Азари   05.09.2020 21:41     Заявить о нарушении
Да, Лео, самые яркие воспоминания приходят из детства и наполняют, наполняют сердце. Спасибо Вам!

Михайлова Ирина Вячеславовна   05.09.2020 22:40   Заявить о нарушении