Воспоминания о тумане

Прозрачна матовость: манящей дымкой
Туманность утренняя убегала в лес,
И там растаяв, стала невидимкой.
Казалось шалостью всё действо летних пьес.
Я помню, в детстве мне всегда хотелось
Войти в иллюзию по луговой траве:

...Иду по мглистости, разрушив целость,
И глажу маревость, как седину в листве. 
Хитрец мудрил и не давался в руки,
Пытался ловко извернуться, не спугнуть,
Вёл за собою, совершая трюки.
Манящим полусном стелила млечность путь...

Тревожит память – наблюдатель тайный,
Напомнив тот туман необычайный.



Фото автора


Рецензии