Ночной разговор

Ночь над городом спустилась,
Светится луна.
Что с тобой, мой друг, случилось?
Отчего одна?

Звезды тоже одиноки,
Хоть и дарят свет.
Я тебе сквозь эти строки
Передам привет.

С мертвой тишиной напару,
Сидя у окна,
Ты налей в любую тару
Красного вина.

Не согреть как поцелуем
Сердце, душу, кровь,
Потому тост неминуем -
Выпей за любовь.

(Где-то Игорь Николаев
В мыслях заиграл).
Пей, чтоб много урожаев
Винодел собрал,

Чтобы этой лунной ночью
Обняли тебя
Нежно, жарко, крепко очень,
Властно и любя.

Чтобы ты ему отдалась,
Раз уж суждено.
Чувствуешь, как разбежалось
По крови вино?

В голову твою забрался
Всевозможный вздор.
Рядом я не оказался,
Чтобы разговор

Мы продолжили с тобою,
Чтоб рука в руке.
Опечален я, не скрою,
То, что вдалеке

Мы настолько оказались,
Рядом быть - не в мочь.
Правит городом, играясь,
Королева-Ночь.


Рецензии
Михаил, стихи понравились!
Посмотрите вариант:
Антиподы - оказалось,
Рядом нам - невмочь.

Удачи и не только на Стихире.
ЮЗ

Юрий Заров   16.09.2020 19:02     Заявить о нарушении