60 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Росли вы дюжиной в семье большой.
И ты среди комков пушистых – лидер.
Следил, чтоб сильный слабых не обидел,
Чтоб молоком других не обошёл.

С того и повелось. Ты стал душой
Собачников да и собак. При виде
Опасности – к тебе держались ближе,
И, смотришь, волкодушец отошёл.

Тебя не трогали могучие собаки,
Определив, что ты мощнее их,
И плюс – бесстрашней… Дух – особый знак.

Естественно, не избегал ты драки
И на дуэлях расправлялся вмиг
С безумцами, чтоб всяк Аркона знал.


Рецензии