Про вирус проклятущий

               
               

Приехала дочура, свой город посетила,
Казалось ей, что в городе нормальные дела,
Со временем она опасность ощутила
И маски с антисептиком скорей приобрела.

Сама она взгрустнула и папу запугала,
 Ходят они понурые вдвоём,
И страху на двоих затем она нагнала
И в ожиданье паники теперь уже живём.

Но папа был давно судьбой  испытанный
И всё же заикаться малость стал,
Своею жизнью  и опытом проверенный
В минуты роковые он здраво рассуждал:

«Вирус появился, в душах – боль и мрак!
Он стал  повсюду зло ужасное творить,
Но не сможет  серьезно помешать никак –
Нам велено судьбой долго жить!»

                Июль,2020г.


Рецензии