Рыцарь вернулся

Рыцарь танцует. Доспехи шумят,
Улыбка под шлемом сияет в крови,
Жители города мирно все спят,
Пока рыцарь несчастный поёт о любви.

Танцует в доспехах, а мышцы болят,
Но смех выливается из сильной груди!
Друзья-мертвецы становятся в ряд,
Ему освещая путь впереди.

Шепчутся звёзды, земля дребезжит,
Сияет луна над головой.
Какой же прекрасный дома здесь вид!
Какой же прекрасный уют и покой!

Покой, говоришь? Себе то не ври.
Потому ты танцуешь сейчас на земле?
Всё что угодно себе говори,
Но так и останешься в лживой ты мгле.

Танцуешь от горя, рыцарь живой.
Убили жену, сожгли на костре.
И пока на мечах ты давал бой,
Семью твою всю убили во сне.

Ты вернулся в деревню, к дому пришёл,
Шлем не снимая рыдал ты в него.
Дочки рисунок у входа нашёл
И на нём ты узнал себя самого.

Единственный выжил, войска проиграли,
Солгал командир и предал тебя.
Настоящий герой, хоть без медалей
Ты вышел живым из-под врага огня.

А дом пустовал, и ты закричал,
Доспехи звенели, ты бил по стене!
Дикий как зверь один зарычал!
И думал ты всё об этой вине.

Танцуешь в доспехах. Танцуешь один.
Смеёшься и плачешь, дочь поминая.
Ты увидел так много ужасных картин,
Что не веришь уже в уголки рая.

Руки на меч, падает шлем,
Острые поднёс ты к горлу края.
Лишь один взмах, и нету проблем!
Здравствуй, любимая ты дочка моя!


Рецензии