Река жизни

Там, где горы высоки,
А леса полны зверей,
Там, где дали далеки,
Там, в фантазии моей.

На отлогом берегу
С удочкой рыбак сидит.
Молчаливо в даль глядит,
А река себе бежит.

Думает рыбак о многом
И пытается понять:
Может ли река потоком
Обратить теченье вспять?

Может если он попросит
Очень сильно у реки,
Выполнить его желанье
Всем законам вопреки.

Вдруг изменится теченье,
Обратится время вспять.
Чтобы маленьким мальчишкой
Мог рыбак в мгновенье стать.

Чтоб прожить жизнь без ошибок,
Никого не обижать.
И эмоций без улыбок
Никогда не вызывать.

Чтобы сердце не щемило
От потерянной любви.
И сомненье не давило
Желчью зависти в крови.

Чтобы радоваться жизни
Каждый день и каждый час.
Чтобы обошли болезни,
В грусть вгоняющие нас.

Чтобы каждое мгновенье,
Было только всё прекрасно.
А природа мне дарила,
Только день погожий, ясный.

Вдруг исчезло наважденье,
Я сижу на берегу.
И влюблёнными глазами
В прожитую жизнь смотрю.

Время вспять не обратить
И ошибок не исправить.
Просто надо жизнь любить,
А желания - убавить.

@Дмитрий Говоров


Рецензии