Грусть

Грустишь! В глазах тоска,
И жизнь совсем не безмятежна.
Белеет волос у виска,
И ты уже не будешь прежней.

        *  *  *  *  *
А помнишь робость поцелуя,
Горячая ладонь в руке.
И ты, в душе своей ликуя,
Склоняешься к его щеке.

Луна завистливо смотрела,
С небес над вашей головой.
Как будто и сама хотела,
Хоть на часочек стать живой.

И звёзды ласково мигали,
Дарили изумрудный свет.
Двоим надолго обещали,
Продлить любовь на много лет.

И вашу тайну ночь хранила,
Укрыв от сглаза, и от бед.
Слова любви не торопила,
Пока не начался рассвет.

Теперь одни воспоминанья,
Ютятся в памяти твоей.
И греют душу те признанья,
Неисчислимо много дней.

Так трудно в жизни одинокой,
Нет рядом крепкого плеча.
Жизнь проходящая жестока,
И ночью тает, как свеча.
        ******
Но верится, что нежный ангел,
Ещё соединит сердца.
Зажжёт любви бессмертной факел,
Укажет путь в сады Творца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.