Здоровья вам...

Ну, кто болеть придумал тут?
Давай-ка, с этим мы завяжем,
Любой болячке дружно скажем:
Адью, мадам, здесь Вас не ждут.

Уж слишком лето коротко,
Чтоб тратить время на болезни.
Больным в деревне жить полезней,
Где банька, воздух, молоко.

Опять же, хочешь или нет,
Здесь нужно больше шевелиться,
А от трудов и крепче спится,
И будет ласковей рассвет.

Вот так себя уговорив,
Иду чихать я на крылечко,
Ты не стучи, моё сердечко,
Смотри как чуден день и тих.

Ну разве может в этом дне
Простуда, хлюпая, развиться –
Чирикнув, подтвердила птица…
А песню спела… в вышине,

Чтоб все услышали – нельзя
Хворобам разным поддаваться,
Нам с ними надо распрощаться…
Здоровья вам, мои друзья!
4.08.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии