На фоне простынок

На фоне простынок на белых,
Больничных убогих палат
Нам жизнь изменить бы хотелось,
На нужный настроившись лад.
Решаем, твердим: «Бог избави
Чтоб так, как до этого жить.
Не должен. Отныне не вправе…»
Но сколь и чего не скажи
В минуту тяжёлую очень,
Потом-то когда  отлегло,
Ты этого больше не хочешь.
В отказ мы уходим легко
От схимы и кроткого нрава,
Морали суровой и клятв,
Всего не приносит что славы.
Мол, лишнего боги хотят!
И вновь в суете закружились.
Дела, да когда, недосуг!
Такие текущих дней были.
Вот так под собой рубим сук!


Рецензии