Посланница

Сизо-бледный закат в сферах звёзд догорал.
Тёмный путник в пенсне шёл и не замечал,
Как по трапам домов смело путница шла,
Шлейф из белой парчи от плечей отставал...

Там в ночной глубине пела песню она,
Город звёзд покрывал умный звук серебра.
Но не слышал его одинокий в пенсне.
"Я жалею тебя, эта песнь о тебе!"

И не слышал ту песнь весь уставший народ,
Что приходит домой и несчастно живёт.
Эта песня была высока и мудра...
Не услышать её даже мне иногда!

Эта девушка шла, всё смотря на закат.
Оставалось идти полмгновения (взгляд)...
А украдкой за ней загорались огни-
Шлейф из белой парчи разлетался в ночи.

Белым светом к звездам улетела одна...
Ну а шлейф источал нежный свет серебра.
Он остался для них - глухотёмных мирят.
Ну а путник всё шёл, не смотря на закат...


Рецензии