Озеро. Русь. К картине Исаака Левитана. 1892г

Вглядись скорей в природы торжество,
В просторы необъятные земные!
Живительного света волшебство,
Сияет  испокон веков  доныне!

Дай волю, Время! Унеси с собой
Смирение народа и страданье.
Пусть бедность распрощается с судьбой
Потомков, для полёта и дерзанья.

Твой, Русь, удел, поверь, совсем иной!
Стать надлежит счастливой и свободной,
Чтоб каждый житель Рай познал земной
И радость разливалась гладью водной.

Над белой колокольней облака.
Вольготно растеклись в небесной сини,
Их будто Чудотворная рука
Прислала из безмолвия пустыни.

Прилёгшие  на шпили куполов,
Купают отраженье в синих водах.
О, сколько их, без власти и оков,
Обретших долгожданную свободу .

Где видел ты такую красоту
И ширь полей, лугов незнавших края?
Где  о любви поёт так на ветру
Созревшая пшеница золотая?

Всмотрись, мой друг, здесь гордость, воля, стать,
Здесь красота и внутренняя сила!
Другой такой земли не отыскать,
Чтоб так встречала и к себе манила.
01.08.2020


Рецензии
Где видел ты такую красоту
И ширь полей, лугов незнавших края?
Где о любви поёт так на ветру
Созревшая пшеница золотая?" !!!!!!!!!!!!
Впечатляюще написано, Галина!
Здесь и любовь и гордость за Отчизну!
Браво!!!
с уважением и теплом

Марина Скворцова 6   10.09.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка.
Как же не любить эту красоту дарованную Богом!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   10.09.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.