своя рубаха ближе, а зря! к циклу Яга

Ничто в нашем мире не уходит бесследно…
Напрасные помыслы люда о том,
Что сможет обставить он в карты Вселенну…
И не жалеть даже после о том!

Вы в продолженье детишек живете,
Кого, разумеется, Свет наградил…
Кажется, что уже на эшафоте…
А после него паче буря… хоть штиль…

Где же ответственность та за поступки…
Я промолчу – где один и за всех…
Радует люд почему-то проступки
И огорчает другого успех!

Да не хочу я, чтоб все Д'Артаньяны…
Что все как один и за одного…
Но подлость не знает такого изъяна,
До коего общество наше дошло!

Своим они врут, у своих – отгребают…
Ждут смерть и наследство как манну небес…
И так ничего – ямку и откопают…
Подумаешь – в мамкину сумку залез…

Вот так начинается гнили дорожка…
Когда незаметно и исподтишка…
Сначала берет незаметно – немножко,
Но ключевое здесь слово – пока…

Кто виноват? Что же делать с недугом?
Наверное – кто-то, но только не мы…
Сперва попустительство в праздном досуге…
Потом за бакшиш отвели от тюрьмы…

А после… что после с детиною делать?
Посадишь на цепь и пришьешь поводок…
Конечно ж ты этого сделать не смеешь,
Ведь самый невинный и чистый сынок…

И как в диаграмме – то выше, то ниже…
Запросы по альфе и бета его…
И вот к той дорожке всё ближе и ближе…
И не человек уже, а существо!


Рецензии