Быть сильной

Там далеко сверкают звёзды…
Не дотянуться, не достать.
Мне кто-то с боку скажет: “Сложно,
Мечтать должна ты перестать”.

Так далеко заходит солнце…
Лучи окрасят горизонт.
А кто-то всё твердит: “О Боже!
Такие краски-дурной тон”.

Вдыхая аромат свободы,
Открою широко глаза.
А кто-то впереди подскажет:”Пошло,
Жить и делать, что вольна”.

Последний раз взглянув на небо
Услышат все её слова.
“Вы то, что любите. А пошло…
Пошло ждать от зла добра”.

И усмехнувшись, слыша: “Бред!”
Бессовестно расправит крылья.
Летает тот лишь человек,
Пред которым тьма бессильна.


Рецензии