Мужчина недалекого будущего

Что представляет человек собой?
Сплошное половодье чувств,
Всегда живой,
И духа острый зной.
Когда его желудок пуст,
Становится он сам не свой.
Души чутки, легки его порывы,
Слова, как персики и сливы,
То тяжелы, то глубоки, а то игривы.
А страсти- безнадежный Божий дар,
То, как лесной пожар,
То, водопад над тысячью аллей,
Но благородство всех сильней,
Изысканность в словах, делах души твоей.
И саван мыслей-чертежей,
Уж не доступен он игре страстей,
Грехов, почти не видный плен, полупустой, простой.
Он в жизни прост, но никогда он не страдает простотой.
Короче супер, гипер красота
И доброта
И Бога видя ежедневно, ежечасно,
Но никогда он не бывает громогласный,
И сдержан, и смирен, ежесекундно пуст,
Он кладезь мудрости и новых чувств.
Еще короче: все, во всем, совсем, вполне,
И в ширине, и в высоте, и в глубине


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.