Своевольный бриз

Бриз шутливо, в манере каприс,
Разлохматил укладку волос.
Своевольный, бестактный каприз,
До которого я не дорос.

Не могу я нахально, небрежно
Твои локоны грубо хватать
На просторе морском и безбрежном,
Где, как золото, каждая прядь,

А точнее, прозрачно-янтарная
И душиста, как сладостный мёд.
Да и вся ты – сама лучезарность.
Только бриз это вряд ли поймёт.


Рецензии