В кафе Звёздный

Ответ на «Здесь соседствуют люди, планеты и звёзды...» (Евгений Капитанов)

Мы в комфортном кафе пьём с тобой капучино,
Непогода на улице нам ни по чём,
Здесь уют создаёт свет огня от камина,
Интерьер тусклых звёзд у тебя над плечом.

Ты хотела б летать метеору подобно
В этом звёздном пространстве неведомых тайн.
Может быть, о полетах мечтать это модно?
Мне, танцуя, милей обнимать тонкий стан.

Млечный путь!-так легко в глубине затеряться
Среди звезд и планет, и в свету, и во тьме,
Нет приличных кафе, нет космических станций
Ни присесть, ни прилечь ни тебе и ни мне!

Хочешь к звёздам лететь: что же, будь метеором,
Я кометою буду тогда, и не суть:
При раскладе таком поменяемся полом,
Трудно встретиться, Млечный-не в комнате путь.

Расстояния там измеряют в парсеках,
Жуткий холод при точках несносной жары
И соседствуя  в космосе с человеком,
Искушенье есть жертвы у черной дыры.

Ну а мы, если камни,*  в пути разойдемся,
Претендуя на вечность, какой же в ней прок?
Предлагаю держать курс сначала на Солнце.
И потом, приземлившись, усвоить урок,

Что прекрасней, уютнее нашей планеты
Не найти в этом мире бесчисленных звёзд
Лучше пусть о нём пишут с восторгом поэты
Мы соседями будем кампании грёз.

                04.08.2020г.

* метеоры и кометы имеют каменистую основу


Рецензии