Спинорог

Где коралловые рифы,
Где прибрежны воды тихи
Рыбка плавает одна,
С виду рыбка хороша.

Тело длинно ,очень плоско
Словно всё покрыто воском,
Треугольник голова,
Тоже длинная она.

Брюхо бело, есть полоски
Очень яркие и броски
На спине оливок цвет..
Словно бы мерцает свет.

Чёрная есть полоса
С голубой каймой она,
Жёлтый цвет и голубой,
Очень радует собой.

Но спинной плавник колюч
У неё он словно ключ
Зацепилась за коралл
Ну не вытащить никак..

Спинорог её зовут
И в аквариум берут,
Но она капризна, знай
Всё что надо соблюдай.

И в добавок агрессивна,
Хоть по виду и красива,
Много места надо ей,
Чтобы не было смертей.

Беспощадно убивает
Никого не оставляет
Любит Спинорог простор
Он по жизни одинок.


Рецензии
Красавица рыбка!
Вот злодейка!
Красота обманчива!
Спасибо Лидия за Ваш труд!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   26.08.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.