Лягушку-квакушку в погребе встретив...

 Лягушку- квакушку в погребе встретив
Не забудь передать ей внучонка приветик,
Не забудь поискать с ним в прохладе и мраке
Её белые пятна и серые лапки,

Не забудь показать ему выползков майских,
Что множатся здесь на потомстве уж пятом
В тесном ведёрке пластмассовом синем,
В почвенной влаге и прелом листье,

Но не скажи, что червей тех ждут рыбы,
Надув жадно жабры, волнуясь изгибом,
Что эти черви ждут нас непременно,
Как предков наших, в могильном коренье.
-01.08.20.


Рецензии