О семейной жизни. 121

                12.08.2020г               г. Химки
      1          Семейную тяготу супруги несут,
                Как вольно избранную долю,
                В сомнительных мыслях вредная их суть,
                Чем их извлечённая польза.
      2                Спасительный лишь молитвенный труд,
                О себе и семействе молиться,
                Чтобы сотворил Бог, по воле Святой,
                Полезное нам, чтоб трудиться.
      3          Если супруги делят тяготы все,
                Вместе взявшись за руки с судьбою,
                То поступки потомству на виду у всех,
                Путеводную будут звездою.
      4                Но упругость супругов в решении дел,
                Хоть один иль другой в том упрямстве,
                Не упрочат союза в единении дел,
                Лишь разрушат земное богатство.
      5          Но земное богатство – то видимый тлен,
                Нелегко отрешится земного,
                И умножить богатство Божественных дел,
                Строго в заповедях Христовых.
      6                И благое посеяв в Душах детей,
                Прорастут в сердцах зрелых их мужеств,
                Со страхом пред Богом у всех земных дел,
                Достойных всех предков содружеств.
      7          Но праздность, лентяйство, неученье детей,
                Не внушение им страха Божия,
                Основа по жизни всех зол и всех бед,
                То слёзы родителей в ночи.
      8                Бог всем через церковь законы даёт,
                Научая молитвенным слогом,
                Учите детей примером вперёд,
                И учитесь у них взрослых взглядов.
               
                Кравчук Виктор С.
               
                12.08.2020г.
               
                Жежелев – г.  Химки


Рецензии