Немного о жизни российской

               

Нам жизнь даруется Всевышним,
Чтоб жить под Солнцем, созидать!
Грешно тому, кто будет лишним –
Сей постулат пора понять.

…Ах, годы, годы! Наши годы –
Такие краткие мгновенья –
То терпим разные невзгоды,
То разочарованья и сомненья.

ДОБРО и ЗЛО враждуют меж собой,
И вечная борьба всегда меж ними,
ДОБРО нам дарит радость, мир, покой,
А ЗЛО презренно и грозит бедой.

Богатство, шик и рядом бедность,
Дворцы и яхты и ветхое жильё.
Есть бескорыстие, а есть и жадность,
Подчас господствует жульё.

Обогащение любой ценой –
Диктует капитализм современный,
А должен быть приоритет иной –
Труд продуктивный, «бесконвертный».

Детишек наши женщины рожают,
Кукушки-мамы их затем бросают,
Другие семьи детей опекают,
Своих родителей они не знают.

               

Любовь – прекраснейшее чувство,
А часто лишь притворство и игра,
То изощренное лукавство,
«Пустышки» - дамы, фраера…

Но короткий наш путь земной!
Короче он, коль ты хмельной…
Принял мужик водки стакан,
И в голове уже настал дурман.

Жена обижена, страдают дети
(До безобразия картины эти)…
И эта пьяная преступная «игра»
В итоге не доводит до добра.

Закаты любим и восходы,
Заветные места природы…
Поля и реки губим иногда –
Тогда приходит к нам беда!

Печаль с тревогой возникают,
Когда горят наши леса!
Там всё живое погибает…
Невольно катится слеза!

Оптимизацию успешно мы прошли,
И возраст пенсионный всем добавили,
Тарифы ЖКХ снова вверх «пошли»
И нашу Конституцию подправили!
               
Корона вирус нас серьёзно «подкосил»
И экономику частично обескровил,
Надеемся – накопим новых сил
И всё утраченное восстановим.

Не станет нас – планета сохранится,
И будет, как и прежде, Млечный путь,
И в Космос человек будет стремиться,
И в дальние Миры сумеет «заглянуть».

                Июль,2020г.


Рецензии