Epistula ad medicum illegible

Раскайся, тогда кроткий палач
Достанется тебе, и что за страхи?
Из жил твоих дурная кровь уйдёт, не плач,
Она позор твой смоет с плахи.

Взамен душа твоя без тяжести взлетит,
Гран добродетели ты в дар получишь,
Ведь Эскулапа имидж ты и пиетет
Его с халатом белым носишь.

Но впору балахон гробовщика тебе,
Без жалости ты пациентов косишь,
Снадобье в ампулах себе,
Наверняка, подобное ты не назначишь.

Увы, ты боле о доходах своих плачешь,
Галерный раб Фармакопеи,
Их препараты ты в рецептах обозначишь,
От них больному риск, тебе копейка.

Нет, право, вы с гробовщиками двойники,
Чтобы отправить в путь вперёд ногами,
Всего-то за смешную мзду, умелыми руками,
Забыв, что в сей капкан, когда-то попадёте сами.

2020. Сообщение доктору неразборчиво(лат)


Рецензии