За окнами август...

Тепло последних летних дней
Звенит мелодией прощальной,
Всё откровенней и ясней
Приметы осени печальной,

Тягучий августовский зной
Сменился воздухом прохлады,
И запах свежести ночной
Уже несёт туман утраты,

Давно и счастливо мертвы
Души прекрасные порывы,
В знакомом шорохе листвы
Слышны осенние мотивы,

На смену тёплым летним дням
Пришла осенняя усталость,
К далёких звёзд ночным огням
Нет сил лететь-какая жалость!               

Мне снится головная боль-
Сухая плоть воспоминаний,
Не помогает алкоголь
И чушь восторженных признаний,

Так быстро лето пронеслось
В потоке судеб торопливом,
Что, оказавшись с летом врозь,
Я не успел с ним стать счастливым.

Ничто не вечно под луной-
Умчалось лето скоротечно
Туда, где ждёт нас мир иной,
А все иллюзии - конечны...


Рецензии