Черный котенок

Там маленький, черный котенок..
вчера, в траве заплутал..
Брошен - пойман, еще' ребенок,
в той беде себя искал..

Время нас бросает, вотчина,
насаждает дубы - тени,
в том пространстве - одиночества..
ищем тени, прошлый, день ли?

прав лишь тот,
кто строит дом свой,
есть очаг, в пылу времен,
одичалых и несчастных,
и потерянных имен..

День приходишь, время тратишь,
но так жизнь всего одна..
похлопочешь - озадачишь,
и исправишь имена..

Исправляй, твое' ведь дело,
подрезать и сук срубить,
тень деревьев, правь умело,
и позволь нам просто жить..
-------------
Людмила Свиридова


Рецензии