танец с драконом

В диких джунглях, увитых лианами,
скрытый с глаз и как будто заброшенный,
храм дракона стоит серо–каменный
жрицы храма толь тени, толь женщины…

Меж колон, пляшут яркие всполохи,
по периметру тлеют и курятся,
благовоний зелёные полозы,
извиваясь, вверх тянутся шорохом

Когда солнце садится на западе,
очертаний размоется видимость
над землёю, чернённою золотом,
кружит змееподобное чудище

По спирали спускается медленно
он в своё потаённое логово
и дыханьем прерывистым, огненным
пресекает движение времени…

И теперь, миром собственным властвуя,
молоко пьёт дракон с чаши мраморной,
смотрят жрицы в глаза ему ласково,
а глаза адомантовы, страстные

Выбирает дракон себе девушку,
чтобы танцем чудовищу тешится,
ожила, чтоб душа его каменна,
сердце билось, неистово, бешено

Удаётся не каждой из девушек
ускользнуть от когтей не пораненной,
не задушенной змеем, не съеденной
без царапин, увечия гадиной.


Рецензии
Сказание!
Стиль - завораживает, танец из слов и образов!

Берфман Юлия   04.08.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
мне очень приятно!

Лева-С   04.08.2020 11:31   Заявить о нарушении