Д. С. Ч. 1416 Я - мертвечина...

" Я  -  мертвечина  Судного,  знать,  дня.
Я  -  мертвая  -  мертвецки  неумело.
А  ты,  видать,  со  зла,  остервенело,
так  жестко  входишь  в  мертвую  меня,
не  осознав,  что  я  окоченела.
Ты  -  некрофил.  Ты  -  мертвых  суетня,
которому  и  дела  нет  до  тела,
которому  и  дела  нет  до  дела.
И  ты  -  мертвец.  Такая  же  фигня,
как  я  -  в  конце  мертвецкого  предела."
                До  1968


Рецензии