День, уходя с зарею попрощался

                День, уходя, с зарею попрощался.


                День, уходя, с зарею попрощался,
                На улицах включились фонари.
                Дневной шум мегаполиса снижался,
                Потухли в небе отблески зари.

                Ночь постепенно, крылья расправляя,
                Начинала над городом полет.
                Асфальт, нагретый за день, остужая,
                Над всеми власть привычно обретет.

                В огромном небе, ну словно, светлячки,
                Иных миров звездочки мерцают.
                Им – рекламы отвечают огоньки,
                Те и те – свою работу знают.

                Вот с моря бриз, вдоль улиц в путь собрался,
                Прохожих порадовать прохладой.
                С морским простором на ночь попрощался,
                Всем будет его визит наградой.

                У ночи есть свои законы жизни,
                Ей, надо все успеть, предусмотреть…
                И до утра над городом, отныне.
                Власть номинальную свою иметь.

                Затем уснут уставшие кварталы
                И сны войдут в квартиры, каждый дом.
                Лишь одиночные гуляют пары,
                Иных забот у них хватало днем.


                2020 год.


Рецензии