Зло...

Спокойный в вере далёк собой от зла,
В единстве душ не видеть это в людях,
Зло  страсть ума  — в безвольи языка,
Слепая месть с предательской услугой.

Зло выдыхается в словесной перепалке,
Но ищет силы прислужливостью к лести,
Страх не снаружи, а прячется в обвёртке,
Соткёт с обидой жажду подлой мести...

Желанье скользкое греху людей предать,
Столкнуть мир лбами темноты кромешной,
В один ушат где грязь столкнёт напасть,
В кавычках с правдой именуемой лестью.

Желанье болью в людях рассчитаться,
Быть в безрассудном стремлении к беде,
Бесстыдно с сердцем злобой издеваться,
Зло прировнять  к житейской суете,

С гордыней злость впадают в утишенье,
Игрой «премудрости» за гранью чистоты,
Чем ищут брешь без правды нет терпенья,
Зло с одиночеством  —  услуга сатаны...

Оно внутри  прикрыто  сладкой лестью,
Слепым согласием в нас можно управлять,
Дух преисподней —  благое дело бесит,
Кому кто служит —  сам волен выбирать.

Где продолжается  по  сути  вновь война,
Она в умах —  в которой больше павших,
Зло рвёт на части всем разум без стыда,
С ним погибают души проигравших...

А.Марьясов.....


Рецензии