Отзыв

Равнодушие — тяжкая болезнь души. (Алексис Токвиль)

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными. (Ч. Паланик) 



С благодарностью к приюту "Муркоша", ветклинике "Зоопрофи"и ко всем неравнодушным.




Нет беззащитных, есть равнодушные,
Были "любимыми", стали ненужными.
Приобрели, как игрушки послушные,
Но оказались  сами бездушными...

Ночи и дни, подобные вечности,
Им не хватает от нас человечности:
Двери открытой, немного еды
В жаркое время налили б воды.
Пусть бы не словом, но ласковым взглядом,
Много не надо, немножечко рядом.
Жизнью за жизнь, зацепились бы звенья,
Дело благое - всегда во спасение.

Всё на пути , чтобы не отрекаться.
Это "послания",  что б  отозваться.
Каждый себе выбирает дорогу,
Только дороги все сходятся к Богу.
Двери откроют, дадут ли воды?
Или придется пройти все суды?
Ведь в канцелярии всё отмечалось,
О всех деяниях прилежно писалось.
Пусть это даже всего пара фраз,
Но в книге останется отзыв о Вас.


* Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета.


Рецензии
Какая красота в каждом слове!
Спасибо, Оксана, за вашу добрую душу!)

Владимир Смирнов 59   01.05.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв добра!
С уважением, Оксана

Оксана Валеро   01.05.2023 09:38   Заявить о нарушении