Результат сложения

Зло с добром танцуют танец
Самый главный на земле.
В обществе протуберанец,
Луч летящий в серой мгле.

Между ними знак сложенья,
Их попробуй, раздели.
В результате уравнений
Будут лишь одни нули.

Если левою рукой
Ты гребёшь бабло и злато,
То не станет добротой,
Рубль отданный когда-то.

Ведь задача непростая,
Что в итоге ты получишь.
Как Сизиф с горы сбегая,
Только душу зря измучишь.

Цифра ноль - пустое место,
Ноль - ничто, ноль просто смерть.
Нерождённая невеста,
Не законченный куплет.

Так мы жизнь и проживаем,
Думая, зачем живём?
И в конце лишь понимаем,
Что останемся с нулём.
------------------------------------------

Случай этот непростой,
В результате будет ноль.
И пока ты молодой,
Думай свежей головой.

Каждый день твори добро,
Чтобы после обнуления
Твой багаж был всё равно
Пропуском для восхожденья.

@Дмитрий Говоров


Рецензии